文化振兴是乡村振兴的五大方面之一,11月4、5日,湖南工业大学曼舞广场舞协会联合知联会一起下乡,到株洲市委统战部乡村振兴帮扶点---攸县网岭镇北坪村开展了“助力乡村振兴,共享美好生活”的郊外大联欢活动,与村民一起载歌载舞,给这个寒意渐起的秋季增添了一抹暖意。

一曲曲动人的旋律,一段段惊艳的舞蹈,老师们优美的舞姿、绚丽的服装、昂扬的精气神弥补了场地条件的限制,北坪村乡亲们也用最大的热情回应着各位老师精彩的演出。文艺下乡暖人心,乡村振兴成果丰。除了文艺活动,建坤生态园的无农药化肥种植模式也让大家看到了新时代农村生活的飞速发展、农民活力健康的精神状态和奋发向上的精神风貌。会员们还畅游酒仙湖,饱览了祖国的大好河山。

此次活动的圆满成功得益于会长的精心策划、北坪村民的密切配合、健坤生态园的大力支持,更离不开会员们的积极响应,大家纷纷表示愿意为了祖国乡村振兴事业奉献自己的一份力量。未来,湖南工业大学将有更多的惠民活动走进乡村,曼舞协会也会用舞蹈带给大家更多惊喜。(广场舞供稿、吴永兰)