11月17日-18日,湖南省直工会举办的“全民健身•活力省直”工间操竞赛决赛在长沙举行。全省共39支省直单位代表队参加,其中21支队伍进入决赛,湖南工业大学代表队31名队员代表省直工会第四片区工会参加比赛,荣获大赛三等奖。

本次比赛以第九套广播体操团体赛方式进行。赛场上,我校队员们身着整齐的运动服,喊着铿锵有力的口号,迈着强劲有力的步伐进场。随着广播体操的音乐响起,队员们用融合了民族舞、体操元素的造型作为开场,以高昂的斗志、利落的动作和奋斗的姿态,充分展现第九套广播体操的形体美、节奏美、韵律美,展现了省教育系统建功新时代、奋进新征程的精神面貌。

湖南工业大学非常重视体育文化建设,开展教职工工间操健身,常态化组织教职工八段锦、广播体操等比赛,14个文体协会活动丰富多彩。湖南工业大学工会通过选拔,由科技学院和体育学院组队参加省直工会第四片区工会 “全民健身·活力省直”工间操竞赛,省教育厅对此次比赛高度重视,湖南省教育厅体育卫生与艺术教育处二级调研员、机关工会主席傅联红参加了选拔并作动员讲话,希望队员在训练和比赛中发扬湖南工业真抓实干、踔厉奋发的精神,赛出风格、赛出奋进新征程的磅礴力量。校党委委员、副校长、工会主席李若梅要求参赛队员团结协作、刻苦训练,要通过比赛彰显省教育系统落实立德树人根本任务,潜心躬耕教坛、强国建设有我的新时代内涵;展现我校教师以新时代“教育家”为目标,开拓进取,不断树立新形象、创造新业绩、实现新跨越,全力以赴培养一批又一批堪当民族复兴重任的栋梁之才的时代责任感。(文/刘轶 贺迅宇)