为丰富广大女教职工业余文化生活,进一步推动全民健身活动的开展,3月7日,生命科学与化学学院分工会组织女教职工开展了生心“瑜”悦 美丽“伽”化瑜伽健身活动。

瑜伽已被公认为一种具有预防和治疗效果的体育活动,属于最自然和有效的物理治疗方法之一,是近年来深受女性喜爱的一个锻炼项目。 长期伏案工作和各种压力给肩颈、腰腿等部位带来或多或少的职业损伤。学院拥有近20年瑜伽练习经历的资深习练者刘洁作为今天的瑜伽教练,专门针对损伤部位设计了一套缓解和舒张动作,带领大家从最基本的呼吸法、站、坐、躺等基本动作开始练习。伴随着优美舒缓的旋律,大家目光温柔而坚定,身体舒展且平衡,都尽力作到自己的最好。“最后的冥想放空,我竟然睡着了,不过好舒服啊……”“我做动作的时候右肩隐隐发热,现在感觉不那么酸疼了……”通过六十分钟的训练,亚健康问题得到一定的缓解,老师们高兴地交流着自己的良好体验。

生命科学与化学学院分工会将继续坚持以服务教职工为本的理念,倡导健康文明生活方式,助力广大教职工以积极饱满的热情投入到工作中去。(生化学院、吴婧)