1月17日下午,我校在崇德楼报告厅举办2023年度教职工荣退仪式。校长蒋昌波出席仪式并讲话,副校长佘朝文主持仪式。111名荣退教职工,党政办、党委组织部、党委宣传统战部、人事处、离退休工作处、教务处、工会等相关职能部门主要负责人等参加仪式。

李圣清、杨振邦代表111名荣退老同志发表感言。他们饱含深情地回顾了从教以来的工作点滴和难忘经历,分享了自己的心路历程和思想感悟,表达了对组织培养的感恩、与大家共事的依依不舍和挚爱岗位的眷恋之情,以及对学校未来发展的美好期许和祝愿。

蒋昌波代表学校党委、行政对荣退老同志过去几十年来热忱治学、潜心育人的高尚情怀,科学严谨、一丝不苟的良好作风和勇于担当、开拓进取的敬业精神给予了充分肯定和高度评价,也对大家退休后的生活寄予了厚望和良好祝愿。他表示,光荣退休虽然是职业生涯阶段的终点,但更是人生幸福生活的新起点,希望大家始终保持老骥伏枥、老当益壮、老有所为的精、气、神,做到离岗不离党、退休不褪色,努力发挥政治优势、经验优势和专业优势,积极建净言献良策,为学校各项事业高质量发展继续贡献智慧和力量!

佘朝文表示,举行荣退仪式,旨在切实增强学校教职工荣退的仪式感、荣誉感和归属感,有效激励教职工继续以“园丁”的专业精神、“孺子牛”的奉献精神、“蜡烛”般的牺牲精神,为党的教育事业继续发挥引领示范作用,学校将永远铭记同志们昨天、今天和明天为书写湖南工大的辉煌历程所作的巨大贡献!他最后提出三点希望并勉励大家:一是要始终视自己为学校的一份子,与学校同兴共荣;二是要始终保持良好的心态,安享幸福生活;三是要保持身体健康,适量加强身体锻炼;四是退休离岗党员要退岗不退志,退休不褪色,始终保持党员本真,坚定不移听党话、感党恩、跟党走。(工会 邹少其供稿)