5月28日下午,我校古琴协会成立大会在崇美楼多功能厅隆重举行。

出席今天仪式的有湖南工业大学党委委员、副校长、工会主席李若梅教授,株洲市古琴文化艺术研究会会长、石峰区音协主席欧阳凤萍等领导、嘉宾及我校职能部门领导、兄弟协会负责人及学生代表出席了仪式。

李若梅教授代表学校向古琴协会授牌并致辞。李校长在致辞中说,古琴是世界非物质文化遗产,是中国五千年文明史中的璀璨瑰宝,承载着中华民族的精神追求,蕴含着深邃的文化内涵。湖南工业大学古琴协会的成立,正是我们对这份宝贵遗产的热爱与尊重,是我们对传承与发扬中国传统文化的坚定承诺。希望古琴协会传承古琴文化,推广古琴艺术,为学校文化底蕴的提升,做出应有的贡献。

校工会相关负责人宣读了《关于成立湖南工业大学古琴协会批复》。

随后,株洲市古琴文化艺术研究会和学校古琴协会的老师为大家演奏了古琴曲,为师生们带来了一场古琴盛宴,大家感受了古琴带来的宁静与和谐。

湖南工业大学教职工古琴协会的成立,不仅丰富了教职工的业余文化生活,也为校园文化注入了新的活力。协会将通过举办各类活动,让更多的师生了解和喜爱古琴艺术,促进校园文化艺术的繁荣发展。

据悉,学校现有15个文体协会,涵盖文体艺术各领域,全年活动丰富多彩、赛事不断,充分展现了湖工大人对高品质文化体育生活的热爱和追求。作为学校特色,我校多次组队代表湖南省教育厅参加全省及国家级赛事。(古琴协会、张北霞)