6月14日,工会党支部在崇德楼222办公室开展了主题党日活动。党支部书记陈碧同志组织学习了习近平总书记重要讲话精神、《中共湖南工业大学委员会关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》和《党纪学习教育工作提示》等相关内容。组织工会全体党员观看安排党员观看《条例》解

读网络课程、警示教育片、平“语”近人——习近平喜欢的典故(第二季)第六集:一言为重百金轻。

陈碧书记面向支部党员讲纪律党课,《中国共产党纪律处分条例》,内部通报高教系统校内外警示教育典型案例,提醒全体党员筑牢底线,不越红线,遵纪守法。

随后党支部纪律委员邹少其就《读懂“铸牢中华民族共同体意识”》开展“微党课”授课。他强调,铸牢中华民族共同体意识,前提在于深刻认识其丰富内涵,根本在于筑牢思想政治基础,核心在于不断增强"五个认同”,总体上要把握好以下主要观点:实现“一个目标”,达到“两个共同”,即各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展;增强“三个意识”,增进“五个认同”,树牢“五观”,即祖国观、民族观、文化观、历史观、宗教观。

此外工会党支部按机关党委工作布置,采取无记名投票方式,差额推荐2名机关党委委员,计划与醴陵陶瓷学院开展支部共建活动并组织全体党员开展素质拓展活动,并就中国共产党成立103周年有关工作进行了商讨和布置。

在最后的研讨环节,大家畅所欲言,就下一步工作和怎样遵纪守法做了表态。