6月23日上午10点,体育学院分工会全体成员乘坐大巴车前往古岳峰镇开展春游活动。下午2:30全体成员参观了古岳峰寺,岳峰古寺又名“金隆山寺”,始建于唐朝,位于古岳峰上峰顶。南岳72峰,以回雁峰为首,岳麓山为足,横亘盘旋湘中八百里,有“五岳独秀”之美誉,是湖湘文化的发源地,古岳峰系南岳72峰之一。古岳峰寺外凉风习习,登顶远眺可以看到南岳衡山,大家在酷暑中感受到大自然馈赠的清凉。

下午4:00,体育学院分工会的老师们乘车来到了三旺村,随着“开始捉鱼!”一声号令,便拉开了这次捉鱼活动的序幕。年轻教师带着桶、盆,一马当先冲向鱼塘,跳到鱼塘里开始“浑水摸鱼”。100多人在池塘里抓鱼,有的用手捞鱼,有的把鱼摁住,有的直接捉鱼,有将鱼赶上岸后再去捡鱼,热闹非凡,场面非常壮观。本次捉鱼规则中严格禁止使用捕鱼工具捉鱼,老师们身上沾满了泥水,但毫不影响捉鱼热情,活动在一片欢声笑语中圆满完成。经历2小时的奋战,存有2百余尾合计四百斤左右的鱼塘,所剩无几,每位教师至少保证带回一条,无论是过程还是结果,可以说满载而归。

这次春游活动,体育学院的老师们通过交流、合影、吃饭、捉鱼等项目增进了同事间的友谊,并作为体育学院的一份子加深了对学院的情感,进一步增加了教师的归属感。(体育学院分工会、李秋初)

图1 2024年体育学院分工会春游合影

图2 摸鱼壮观现场 图3范成文院长捉鱼瞬间