7月26日,副校长李若梅带队慰问高温下坚守在工作岗位的一线工地建设者和任务繁重的工作人员,工会等相关人员陪同。

2024年是学校的“评估整改年”和“队伍提升年”,锚定建设高水平综合性大学愿景,聚焦高质量发展主题,深入实施“创新引领,开放发展”战略,高标准达成“6543”年度发展目标,不断弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神。高校暑期期间,尽管烈日炎炎,但却是学校基建施工、后勤维护美化校园的黄金时间,更是教师培训提升、教研教改潜心科研的宝贵时间,办公楼前停车坪车位难寻,办公室的匆匆脚步和键盘声相互交织,凑响起工大和谐进取,勇创一流的交响乐。根据湖南省总工会《关于做好 2024 年职工防暑降温工作和开展“工会送清凉、防暑保安康”的通知》要求,积极开展和协助行政做好夏季高温季节职工防暑降温工作,切实维护广大职工的劳动安全健康权益,把学校党委和行政以及工会组织的关怀送到教职工群众的心坎上。

李若梅在慰问时殷切问候大家:“天气炎热、大家辛苦了!学校高质量发展的壮美篇章有大家的辛劳和汗水”,并嘱托大家,加强防暑措施注意安全。当西瓜、凉茶等防暑降温物品送达时,挥汗如雨的一线教职工们非常高兴,纷纷表示感谢学校领导的关怀和鼓励带来了夏日的清凉!( 文/ 工会 贺迅宇 图/欧阳池健)