为丰富学院教师业余生活,促进教师之间的交流,激发教师队伍活力和工作热情,在阳光明媚的10月秋天里,机械工程学院分工会举办了一场别开生面的秋游活动,为学院尊敬光荣退休的11位老教师举行了荣休仪式,又开展了趣味运动和广播体操训练,提升了大家的团队精神,彰显了快乐工作的机械理念。

在老教师荣休仪式上,学院院长姚齐水和党委书记段晓菲分别发表了热情洋溢的讲话,他们回顾了老教师们的辛勤付出和为学院发展作出的贡献,高度赞扬了他们的敬业精神和取得的卓越成就。同时,他们也对退休的老教师表达了深深的敬意和感谢,并分别为老教师送上了鲜花和慰问金。在学院迎接教育部审核评估的关键时期,老教师们也踊跃发言,既表达了他们对学院工作的关心和支持,也表达了对教学工作的依依不舍,他们都希望学院能不断进步,在后期的工作不断取得好成绩。

在趣味活动中,教师们以系部为小组,参加了同心击鼓、珠行万里、车轮滚滚等比赛项目。每个项目都需要团队协作和精细的动作控制,既考验个人的技巧,更考验团队的默契。随着比赛的开始,整个活动现场的气氛达到了高潮。参赛者们全力以赴,观众们也为他们加油鼓劲。在场的每一个人都融入了这场欢乐的盛宴,大家仿佛忘记了工作的压力和生活的烦恼,只剩下满满的快乐和团队的力量。

活动接近尾声时,学院为了迎接下周的全校广播体操比赛,组织大家开始了广播体操训练。阳光下,大家仔细学习、认真练习,用一丝不苟的态度完成了每一个动作的训练,为参加比赛打下了坚实的基础。

此次秋游活动,教师们在山水秀美和亲近自然的风光中放松了身心,强化沟通协作,团队凝聚力进一步提升,不仅增进了同事们之间的了解和友谊,也让退休老教师感受到了学院这个大家庭的温暖和关怀。大家纷纷表示,将以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志投入到教学工作中,为助推学院高质量发展,迎接即将到来的本科教育教学审核评估贡献自己的力量。(供稿、李萍)